位置
首页 > 图片播报 > 金城江司法局刚性执法不失温情关怀

金城江司法局刚性执法不失温情关怀

【编辑日期:2018-01-08】 【来源:河池市司法行政网】 【作者:徐钦鸿 】 【点击次数:186】

自开展社区矫正工作以来,金城江区司法局在矫正工作中坚持公正执法的同时充分考虑社区服刑人员的具体困难,并用实际行动体现人性化一面,提高矫正效果的同时,又营造出和谐的执法环境。

近日,河池司法所一名年近87岁高龄的社区服刑人员覃某期满,按要求需要覃某到司法所进行解矫宣告仪式。经与其家人了解得知他近日身体抱恙,担心长时间坐车老人会吃不消,要求延期,得知此情况后司法所立即向区司法局矫正科汇报。为确保按期完成解矫工作,矫正科汇同司法所认真了解了覃某在矫正期内的表现,充分考虑覃某的实际困难,经讨论并请示后决定组成工作组到其家中开展解矫宣告仪式。期满当日,区司法局矫正科、河池司法所、村干部一行五人驱车一个多小时来到覃某家中为其办理期满的相关手续。当宣读解除社区矫正时老人激动得留下了眼泪,一直鞠躬作揖,表示感谢。这一人性化的执法也赢得了在场所有群众的好评。