位置
首页 > 法治宣传 > 校园普法在行动 青少年学法用法涨高潮

校园普法在行动 青少年学法用法涨高潮

【编辑日期:2017-12-28】 【来源:河池市司法行政网】 【作者:河池市司法局 】 【点击次数:176】

    为培育和践行社会主义核心价值观,深入贯彻党的十九大精神,落实东江镇“七五”普法规划要求,营造“依法治镇”的法律氛围,近日,东江司法所开展了法治进校园教育活动。
活动主要以网络大赛的方式。在校学生全部参加全国“青少年法治网络知识大赛”竞赛,竞赛完成率达100%。整合了各方面法治教育资源,激发青少年学生学习法治知识的积极性、主动性。学生们不仅收获了法律和安全知识,更增强了学法用法的兴趣,加深了对法律的理解,增强了法治观念,提高了安全意识,受到了学校、教师和家长的广泛好评。
      此次活动普及了和青少年学生成长密切相关的法律知识,引导和促进了广大青少年学习法治知识、增强法治意识,提高了他们参与法治建设的兴趣和热情,并把校园教育和社会教育有机结合,营造良好的法治宣传氛围,加强了他们的法治意识,为进一步落实学校法治建设,构建和谐平安校园奠定了坚实的基础。  ( 马莉)