位置
首页 > 法治宣传 > 南丹县司法局城关司法所开展送法进校园活动

南丹县司法局城关司法所开展送法进校园活动

【编辑日期:2017-12-21】 【来源:河池市司法行政网】 【作者:河池市司法局 】 【点击次数:97】

         为了让学生了解宪法知识,建立宪法信仰,进一步增强学生法制观念,提高自我防范能力,预防和减少违法犯罪行为的发生,培养学生从小养成学法、守法的良好习惯,推进平安和谐的校园的建设。近日,南丹县司法局城关司法所干警深入城关镇中心小学开展“送法进校园”活动。
       活动中,该所干警以“法制讲座”的形式,向学生们解读《宪法》、《义务教育法》、《未成年保护法》、《预防未成年犯罪法》等有关法律知识,深入阐述学习法律与学生日常生活的切密关系,引导学生如何预防违法犯罪和运用法律来增强自我保护能力,并结合小学生的身心发展特点,以案说法,利用青少年违法犯罪的典型案例直观地告知学生不学法、不懂法、不守法的危害。课堂上,为让学生听得进、听得懂,学以致用,该所干警还通过提问、知识抢答等方式让学生积极、主动参与,整个课堂气氛活跃,学生学习兴趣浓,深受同学们的喜爱。
       通过开展此次送法进校园活动,进一步增强了该校学生对法律的认知和理解,学生们纷纷表示要从小学法、用法,做守法好公民。(廖振雄)