位置
首页 > 法治宣传 > 河池市、金城江区联合开展宪法日宣传活动

河池市、金城江区联合开展宪法日宣传活动

【编辑日期:2017-12-11】 【来源:河池市司法行政网】 【作者:河池市司法局 】 【点击次数:142】

      为加强法治宣传教育,弘扬宪法精神,增强民众法治意识,12月8日上午,由河池市市委宣传部、市人大办、市司法局、市法建办、金城江区法建办牵头,在金城江城区思源广场开展以“学习贯彻党的十九大精神、深化推进河池法治建设实践”为主题的“12.4”国家宪法日法治宣传活动。河池市政法机关及工商、计生、税务等市直、中区直及金城江区直等80多个成员单位参加活动。河池市人民政府副秘书长、督查室主任陈忠权同志,市委政法委副书记韦峰同志,市司法局局长覃星强同志参加宣传活动。
      此次活动宣传的重点是深入学习宣传宪法、宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传党的十九大关于全面依法治国新论断新部署及中国特色社会主义法律体系、部门法律法规。
       活动现场,各单位通过设立法律咨询点,展示法治宣传展板、发放法律知识宣传资料等形式,就群众关心的交通安全、未成年人保护、禁毒、工伤、安全生产等相关法律知识向过往群众进行讲解宣传,并针对党的十九大精神、宪法知识进行重点宣传,营造了浓厚的法治宣传氛围,受到广大群众的广泛好评。据统计,此次活动共展示宣传展板60多块,解答群众法律咨询800多人次,发放专题宣传资料、法治宣传小册子、环保袋等50000多份,收到了良好的社会效果。