位置
首页 > 法治宣传 > 宜州区禁毒办开展禁毒宣传进校园活动

宜州区禁毒办开展禁毒宣传进校园活动

【编辑日期:2017-12-04】 【来源:河池市司法行政网】 【作者:河池市司法局 】 【点击次数:140】

      宜州市第二中学操场上舞台两边摆放着由21块禁毒宣传板报及42幅禁毒宣传挂图组成的禁毒宣传长廊,舞台前边摆放着一条长15米的“我珍爱生命,我远离毒品”横幅,舞台中央悬挂着“宜州市开展毒品预防宣传教育活动进校园”横幅,舞台前摆放禁毒宣传资料、宣传物品以及毒品仿真样品、吸毒工具,舞台上有两名学生提拉着“禁毒誓词”,有1900余师生聚集操场上,人潮涌动,热闹非凡这是宜州区公安分局、区禁毒办、区教育局为了向在校学生普及和宣传毒品危害,提高他们的防范意识和防范能力。近日,州区公安分局、区禁毒办、区教育局联合该校举行“我珍惜生命,我拒绝毒品”为主题的禁毒宣传教育活动。全校师生共1928人参加了活动,学校向同学们发出了禁毒倡议,带领同学们集体进行禁毒宣誓,并在“我珍惜生命,我拒绝毒品”横幅上郑重签名。最后,市公安局民警、市禁毒办人员组织师生参观了禁毒展板和禁毒宣传挂图,向师生发放禁毒宣传资料,禁毒民警向学生展示毒品样品和吸毒工具,并向学生讲释毒品的种类及其危害,告诫学生珍爱生命,远离毒品。
        活动共展出板报21块,挂图42幅,发放禁毒宣传资料1900余份,发放禁毒宣传笔1500余支,活动收到了良好的社会效果。
        据了解,为进一步加大学校毒品预防教育工作力度,2017年,区禁毒办和区教育局联合下发通知,要求辖区内各中小学、中职学校进行一次禁毒宣传活动(河池市宜州区公安分局)。