位置
首页 > 公证律师 > 高龄老人无人赡养 法律援助真情维权

高龄老人无人赡养 法律援助真情维权

【编辑日期:2017-12-28】 【来源:河池市司法行政网】 【作者:韦丽萍 】 【点击次数:290】

 近日,天峨县法律援助中心办结一起关于老人赡养纠纷的案件,依法帮助当事人王某某维护了自身的合法权益。
    王某某与已故老伴育有四子四女,老伴过世前四个女儿均已出嫁,各自成家立业。因养老问题,王某某与老伴协商并经四个儿子同意,决定不用四个女儿承担两老的赡养义务,四个儿子轮流赡养两老。2009年老伴过世后,四个儿子就对王某某不理不问,经县、乡、村工作队多次调解均无果。现王某某已73岁,失去劳动能力,没有经济收入来源,生活无着落,无奈之下来到天峨县法律援助中心寻求帮助。
    天峨县法律援助中心的工作人员热情接待了王某某,了解情况后认为调解道路走不通,只能走诉讼途径,立即受理此案,并指派基层法律服务工作者承办该案。承办人详细询问了王某某案件的事情经过,多方调查取证,收集了相关证据材料后向天峨县人民法院提起民事诉讼。天峨县人民法院经过公开开庭审理后,根据王某某自愿放弃四个女儿的赡养义务,判决王某某与第四个儿子居住生活,其余三个儿子向王某某每月支付赡养费70元,王某某医疗花销按发票由四名儿子平均分担。至此,该起高龄老人无人赡养纠纷案在天峨县法律援助中心得到顺利解决。