位置
首页 > 公证律师 > 律师进社区 助力精准帮扶

律师进社区 助力精准帮扶

【编辑日期:2017-11-17】 【来源:河池市司法行政网】 【作者:王正伟 】 【点击次数:19】

近日,为了扩大法治宣传教育影响力,将学法用法与辖区居民实际生活相结合,丰富法律服务形式。环江县司法局联系当前的“精准扶贫”政策,组织县法律援助中心的律师,由副局长卢永康带队,走进下南社区联系点,开展法律服务活动。
    活动现场,来自司法局的工作人员一起热情的为过往的居民发放法治宣传资料,并向居民讲解法律知识,号召群众提高法治意识,依法表达自己的诉求。援助律师针对群众关心的家庭婚姻、继承、土地侵权等法律问题,结合工作经验以及居民朋友的学法需求,以鲜活的案例形式,进了重点讲解。
    “这样的活动非常贴近我们的生活,这些工作人员给我讲了与生活息息相关的法律问题,他们讲的很耐心也很专业……”前来咨询的谭大爷感激的说。

    

本次活动增强了社区居民法治观念和依法办事的自觉性,营造了良好的法治环境,受到广大社区居民的一致好评。