位置
首页 > 公证律师 > 自治区司法厅选派法律顾问启动仪式在金城江举行

自治区司法厅选派法律顾问启动仪式在金城江举行

【编辑日期:2017-07-21】 【来源:河池市司法行政网】 【作者:莫耀平 】 【点击次数:138】

2017年7月20号上午,自治区司法厅选派区直律师事务所律师到河池市担任法律顾问启动仪式在金城江举行。来自广西区直的10名执业律师将分别担任我市50个村的法律顾问。至目前为止,全市1645个村已有965个村建立了法律顾问,占应建村总数的59%。
    建立法律顾问制度是我市开展公共法律服务是便民惠民工程的重要内容,通过建立法律顾问,切实解决农村基层群众的法律问题,实现法律惠民公平正义的有机结合,逐步解决群众打官司难打不起官司的问题,实现法律的公平正义。
    启动仪式由市司法局局长覃星强主持,自治区司法厅法制处处长倪志龙作讲话,市司法局副局长潘立扬作表态发言,自治区司法区厅有关处室和广西律协的有关领导出席启动仪式。各县市区司法局长也参加了启动仪式。