位置
首页 > 队伍建设 > 金城江区司法局学习十九大精神,开展大练兵活动

金城江区司法局学习十九大精神,开展大练兵活动

【编辑日期:2017-11-27】 【来源:河池市司法行政网】 【作者:覃黎云 】 【点击次数:264】

为深入学习贯彻党的十九大精神,推进政法干警核心价值观,不断提高各业务科室的工作能力与司法行政工作人员的业务素质。11月16-17日,金城江区司法局在全局开展了十九大精神学习宣讲、业务学习培训、集中军训等岗位大练兵活动。
    16日,学习培训一开始,金城江区司法局副局长余明告带领全体培训人员学习党的十九大精神,要求坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导行动,把学习贯彻党的十九大精神作为司法行政机关当前和今后一个时期的首要政治任务,全面准确学习领会党的十九大精神,立足司法行政工作实际,坚持以人民为中心的发展思想,扎实深入推进新时代司法行政各项工作。接着,局机关科室分别就本部门目前的职能任务、各项业务开展情况及取得的成效、工作急需解决的困难和提高工作成效的途径与方法等内容进行讲解、培训。涉及司法行政业务、法律宣传及依法治区、法律援助、律师管理、基层工作、社区矫正、刑释解教人员的安置帮教等司法行政系统等的所有职能工作。最后,金城江区司法局廖贡生局长强调,全局上下要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,全面提升司法行政工作服务大局、服务群众、服务法治建设、服务社会稳定的能力和水平,为建设富饶美丽幸福新金城江作出应有的贡献。

17日,开展了集中军训,金城江区司法局通过严格的军事训练和拓展训练,培养艰苦奋斗、刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强组织纪律性。通过训练,使司法行政工作人员的身体素质得到了强化,言行举止得到了有效规范,政治信念更加坚定,履职能力进一步增强,有力地促进了司法行政工作的开展。