位置
首页 > 队伍建设 > 罗城司法开展“五查五整顿”活动

罗城司法开展“五查五整顿”活动

【编辑日期:2017-09-11】 【来源:河池市司法行政网】 【作者:吴双艳 】 【点击次数:92】

为进一步加强司法行政队伍建设,着力打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的队伍,日前,罗城司法局加大力度开展全面从严治警“五查五整顿”专项活动。  
      9月1日下午,罗城司法局专门召开了“五查五整顿”专项会议。参与人员为局机关及乡镇司法所人员共35名。一是传达通报了广西巡视组前段时间巡视部分县市的工作纪律作风情况;二是观看了以全市真实案例制作的《法纪不可违》警示教育专题片。三是各人对专题片谈了观后感,并对前段的思想、纪律、作风、担当、管理等方面存在的突出问题是否进行了整改作了汇报。
     该局通过开展活动,全面确立“重心治政保忠诚、重力治害守底线、重点治警树新风”的工作理念,遏制执法不严、司法不公甚至司法腐败问题多发势头,使严格执法、公正司法成为自觉行动,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政队伍。