位置
首页 > 图片播报 > 法治宣传助脱贫

法治宣传助脱贫

【编辑日期:2017-12-28】 【来源:河池市司法行政网】 【作者:吴双艳 】 【点击次数:43】

12月22日小长安镇的圩日,热闹非凡。罗城司法局法宣股、法律援助中心下到小安镇与镇综治办、小安司法局所联合开展“法律进万家”赠书活动。此次活动是罗城司法局紧紧围绕“精准发力、爱心帮扶、法律服务,坚决打赢脱贫攻坚战”的活动。

 活动中向过往群众发放《中华人民共和国宪法》、《公民法律读本》500本,还有打印有法律知识的宣传口袋200个,提供法律咨询工5人次。

下半年来就一直开展法治宣传助脱贫,将法律扶贫工作纳入“七五”普法规划,把送法进贫困村、贫困户作为重点。通过开展法治讲座、法治文艺演出、法治文化阵地建设等多种形式,以“以案释法”的方式,把法律送到家家户户。一是集中开展脱贫攻坚政策法治宣传。二是加强农村法治宣传阵地建设。已在31个贫困村及公路沿线22个村制作法治宣传专栏53块,宣传与老百姓生产、生活息息相关的法律法规,让老百姓学法、懂法、守法、用法,三是加强农村法治文化建设。以贫困村为重点,开展“法律进万家”赠书活动,下年来在11600户贫困户发放法律书籍,不断丰富贫困村屯群众法治文化生活,提高普法宣传的针对性、实效性和知识性,进一步营造浓厚的法治文化氛围。