位置
首页 > 图片播报 > 市律协学习十九大精神

市律协学习十九大精神

【编辑日期:2017-12-25】 【来源:河池市司法行政网】 【作者:莫耀平 】 【点击次数:141】

 

 12月23日河池市律师协会学习党的十九大精神专题培训会在金城江举办,来自各县(区)及市直律师行业的200多名职业律师参加了专题培训学习。市委常委、市政法委书记黄光华同志开班前会见了与会的全体律师并作了讲话。
    黄光华书记首先说,律师这支队伍是我国法治建设的组成部分,律师在当今社会领域中的作用越来越显得重要。当前,律师工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不忘初心,继续前进。律师要从维护社会稳定大局出发,致力于服务社会群众,切实做好社会民生的法律服务工作,认真履行律师职责,用律师高尚的职业打造高质量的职业诚信度和满意度,做服务人民,服务群众的坚强护法者,确保法律的公平正义。
    针对今后全市律师工作,黄光华书记要求,律师要主动服从服务于市委市政府的工作,围绕营造市委“三大生态”实施“三大攻坚”六项行动,提供切实有效的法律服务和法律保障;要准确把握十九大精神的内涵和实质,用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽律师工作,不忘初心,继续前进;要以人民为中心,积极参与扶贫攻坚,精准脱贫各项工作;要自觉维护党的权威和法律的尊严,通过参与立法、协助执法、参与司法、支持普法等方面提供法律服务,推进社会民生改善,营造团结和谐的社会生态;要自觉参与社会矛盾纠纷大排查,积极化解不稳定因素;要不断加强律师职业道德的修炼,进一步严格对律师工作的管理,努力打造一支党委政府信任、群众满意、法律精通的律师队伍。